Die Geschichte des Muffins
Hast du dich schon immer gewundert woher der Muffin eigentlich stammt? Wir wissen es:
Einst, in der alten Welt, nämlich in England, liebten die Menschen nichts mehr, als Gebäck zu den vorgeschriebenen Teezeiten zusammen mit 'a cup of tea' zu verschlingen. Und das beliebteste Gebäck davon waren kleine, weiche, saftige Kuchen namens Muffins, die (man glaubt es kaum) aus Hefeteig gefertigt wurden. In der Mitte des 19. Jahrhunderts, als bereits Tausende Engländer Amerika bevölkerten und natürlich auch ihre hübschen kleinen Hefeküchchen mitgenommen hatten, wurde aus dem englischen Hefemuffin der amerikanische Rührteigmuffin. Die Muffins wurden nicht mehr aus dem aufwändigen Hefeteig, sondern aus dem einfacheren Rührteig, dem Natron bzw. Backpulver als Treibmittel beigefügt wurde, hergestellt. Und so entstanden die heutigen Muffins als amerikanisches Gebäck schlechthin. Wenn du die Geschichte nachspielen willst, dann backe erst einige englische Teebrötchen und wechsle danach auf die Unmenge von 'echten' Muffins.