Zurück

3689 Aufrufe

Arbeitszeit: 30 Min

Drucken:

Apfel Muffins mit Schokotröpfchen


Schwierigkeit: 2 / 10

5.0

1

5

Sende uns dein Bild:

Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de

Beschreibung:

Apfel Muffins mit Schokostückchen - eine unwiederstehlich gute kombination. Diese Backanleitung reicht gut für mehr als 12 Stück.

Zutaten für 12 Muffins:

  • 600 g Äpfel
  • Zitronensaft zum beträufeln
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Eier
  • ¼ l Milch
  • 6 EL neutrales Öl
  • 75 g Schokotröpfchen
  • Papierförmchen oder Fett/Butter
  • Puderzucker oder Kakaopulver zum bestäuben

Backanleitung:

  1. Backofen auf 190 Grad vorheizen. Muffin-Blech 'einbuttern' oder mit Papierförmchen auslegen.
  2. Äpfel waschen, schälen und vierteln. Kerngehäuse herausschneiden und Äpfel würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Mehl, Salz, Zucker, Zimt, Vanillenzucker und Backpulver vermischen.
  4. Eier verquirlen, auf die Mischung geben. Milch und Öl zufügen. Alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
  5. Apfelwürfel und Schokoladentröpfchen vorsichtig unterheben. Muffin-form mit Backförmchen auslegen und Vertiefungen zu 3/4 füllen.
  6. Im Backofen 25-30 Min. backen.
  7. Nach dem Backen mit Kakao und / oder Puderzucker bestäuben.



Bon Appetit

Muffin-Rezept, Muffin-Welt, Backrezept Muffins, Frucht Muffins, Süsse Muffinrezepte, Muffin, Backen, Baking, Recipe, Rezept, Muffin Welt

Frucht Muffins


Bewerte dieses Rezept:


Kommentare werden geladen...

Diese Website speichert Cookies auf Ihrem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Ihre Browser-Erfahrung zu verbessern und anzupassen, sowie für Analysen und Messungen zu unseren Besuchern auf dieser Website und anderen Medien. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen