Zurück

83 Aufrufe

Arbeitszeit: 30 Min

Drucken:

Aprikosen Igelchen Muffins


Schwierigkeit: 3 / 10

0.0

0


Sende uns dein Bild:

Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de

Beschreibung:

Backrezept für Aprikosen Muffins. Sehr kreatives Rezept dass nicht nur für den Gaumen sondern auch fürs Auge ein Schmaus ist.

Zutaten für 12 Muffins:

  • 50 g getrocknete Aprikosen
  • 200 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 100 g Mandelstifte
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 6 Tropfen Backöl (Bittermandel-Aroma)
  • Ein bisschen Zitronensaft
  • 200 g Buttermilch
  • 80 ml neutrales Öl
  • 2 EL Aprikosenmarmelade

Backanleitung:

  1. Papier-Backförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
  2. Die Trockenfrüchte klein bzw. Nektarinen waschen und würfeln. Mehl, Backpulver und 50g Mandelstifte mischen.
  3. Die Eier mit Zucker, Backöl, Zitronensaft, Buttermilch, Aprikosenkonfitüre und Öl verquirlen. Die Mehlmischung zügig unterrühren.
  4. Den Teig in die Förmchen füllen. Im Backofen (Mitte) 15-20 Minuten backen. Die restpchen Mandelstifte spicken.
  5. Im Blech 10 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.



Bon Appetit

Muffin-Rezept, Muffin-Welt, Backrezept Muffins, Frucht Muffins, Süsse Muffinrezepte, Muffin, Backen, Baking, Recipe, Rezept, Muffin Welt

Frucht Muffins


Bewerte dieses Rezept:

Diese Website speichert Cookies auf Ihrem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Ihre Browser-Erfahrung zu verbessern und anzupassen, sowie für Analysen und Messungen zu unseren Besuchern auf dieser Website und anderen Medien. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen