Zurück

64 Aufrufe

Arbeitszeit: 30 Min

Drucken:

Hochzeitsmuffins


Schwierigkeit: 4 / 10

0.0

0


Sende uns dein Bild:

Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de

Beschreibung:

Hochzeitsmuffins mit einer Frischkäse-Feige-Whiskey Füllung. Einfach nur WOW.

Zutaten für 12 Muffins:

  • Teig:
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 160 g Zucker
  • 1 Ei
  • 250 ml Milch
  • 100 ml neutrales Öl
  • Füllung:
  • 150 g Frischkäse
  • 3 EL Feigenmarmelade
  • 1 Schuss Whiskey
  • Deko:
  • 200 g weisse Kuvertüre
  • Zuckerherzen

Backanleitung:

  1. Mehl, Backpulver und Natron in einer kleinen Schüssel vermischen.
  2. Den Zucker mit dem Ei, der Milch und dem Öl verrühren.
  3. Die Mehlmischung unterheben und leicht vermischen.
  4. Für die Füllung den Frischkäse mit der Feigenmarmelade und dem Whiskey gut verrühren.
  5. Förmchen zu 1/3 mit Teig füllen, 1 TL Füllung in die Mitte setzen, Teig auffüllen.
  6. Bei 160 Grad im Umluftbackofen 20-25 min. backen.
  7. Auf einem Gitter erkalten lassen.
  8. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Muffins darin eintauchen und mit Zuckerherzen bestreuen.



Bon Appetit

Muffin-Rezept, Muffin-Welt, Backrezept Muffins, Einfach Süss, Süsse Muffinrezepte, Muffin, Backen, Baking, Recipe, Rezept, Muffin Welt

Einfach Süss


Bewerte dieses Rezept:

Diese Website speichert Cookies auf Ihrem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Ihre Browser-Erfahrung zu verbessern und anzupassen, sowie für Analysen und Messungen zu unseren Besuchern auf dieser Website und anderen Medien. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen