Zurück

4349 Aufrufe

Arbeitszeit: 30 Min

Drucken:

Muffin-Grundrezept Variant 2


Schwierigkeit: 4 / 10

1.0

1

5

Sende uns dein Bild:

Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de

Beschreibung:

Ein weiteres Grundrezept für deinen Muffinteig. Dieses ist die Grundlage für deine Back-Experimentierlust. Der Trick mit dem Sprudelwasser ist noch cool. Vorsicht, das Rezept ist für rund 40 Muffins ausgelegt!

Zutaten für 12 Muffins:

  • 4 Eier
  • 2 Tassen Zucker
  • 3 Tassen Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Tasse Mineralwasser (sprudelnd)

Backanleitung:

  1. Bevor mit der Zubereitung des Teiges begonnen wird, den Backofen auf 220 Grad vorheizen und die Förmchen bereitstellen.
  2. Eier, Zucker und Öl in eine Rührschüssel geben und mit dem Rührgerät kräftig durchmixen.
  3. Dann das Mehl mit dem untergerührten Backpulver hinzugeben, durchrühren und zum Schluss das Mineralwasser dazu. Es macht den Teig schön locker und deshalb sollte man jetzt unverzüglich mit dem Befüllen der Förmchen beginnen: pro Förmchen einen gut gefüllten Esslöffel einfüllen.
  4. Die Backzeit beträgt ca. 15-20 min, je nach gewünschter Bräunung. Bevor die Muffins aus dem Ofen geholt werden, mit einem Messer o. ä. einstechen, ob der Teig durch ist.
  5. Varianten:
    Je nach Lust und Laune kann man dem Teig natürlich Obst, Schokolade, oder Streusel obendrauf mitgeben. Entsprechend erhöht sich ggf. die Anzahl der Muffins.



Bon Appetit

Muffin-Rezept, Muffin-Welt, Backrezept Muffins, Muffin Grundrezepte, Muffin Rezepte, Muffin, Backen, Baking, Recipe, Rezept, Muffin Welt

Muffin Grundrezepte


Bewerte dieses Rezept:


Kommentare werden geladen...

Diese Website speichert Cookies auf Ihrem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Ihre Browser-Erfahrung zu verbessern und anzupassen, sowie für Analysen und Messungen zu unseren Besuchern auf dieser Website und anderen Medien. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen