Zurück

101 Aufrufe

Arbeitszeit: 1 Stunde 15 Min

Drucken:

Muffin Torte


Schwierigkeit: 10 / 10

0.0

0


Muffin Torte

Beschreibung:

Heute bauen wir unsere Muffins zu einer ganzen Torte zusammen. So ein Stück hat ca. 460 Kalorien, aber man gönnt sich ja sonst nichts. Das Bild ist von 1999. Falls also jemand ein neueres Bildchen hätte...

Zutaten für 12 Muffins:

  • Für den Teig
  • 125 ml neutrales Öl
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Orangeat
  • 1 Ei
  • 225 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 2 EL Heidelbeerkonfitüre
  • Für die Füllung
  • 6 Blatt Gelatine
  • 500 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Heidelbeerkonfitüre
  • Ausserdem
  • Springform 24cm
  • Spritzbeutel mit Sterntülle

Backanleitung:

  1. Das Öl mit dem Zucker, Vanillinzucker, Salz und Orangeat gut verrühren. Das Ei unterschlagen.
  2. Das Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Dann Portionsweise abwechselnd mit der Milch unter die Öl-Ei-Creme heben.
  3. Die Hälfte des Teigs in die Springform geben und bei ca. 200° C 15-20 Minuten backen.
  4. Den restlichen Teig in die Papierbackförmchen füllen. Ev. zwei Förmchen ineinander setzen, oder Förmchen in Muffinform stecken, damit die Muffins ihre Form behalten. 2 EL Heidelbeerkonfitüre darauf verteilen und bei 200° C 15 Minuten backen....
  5. Den Boden vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Auf eine Platte setzen und einen Tortenring oder den gereinigten Springformrand darumlegen.
  6. Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne fast steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken und bei mittlerer Hitze unter Rühren auflösen. Mit Vanillinzucker und Zitronensaft unterdie Sahne heben und fertig schlagen.
  7. Eine Hälfte in einen Spritzbeutel füllen. Die andere mit der Heidelbeerkonfitüre mischen und mit einem Löffel auf dem Kuchenboden verstreichen.
  8. Mit dem Spritzbeutel 10 grosse Sahneringe auf den Tortenrand spritzen. Die Muffins vorsichtig aus den Papierförmchen lösen, in die vorbereiteten Ringe setzen und leicht andrücken. Den Sahnerest als kleine Rosetten auf die Tortenmitte spritzen. Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kühlen.



Bon Appetit

Muffin-Rezept, Muffin-Welt, Backrezept Muffins, Muffin Exoten, Muffin Rezepte, Muffin, Backen, Baking, Recipe, Rezept, Muffin Welt

Muffin Exoten


Bewerte dieses Rezept:

Diese Website speichert Cookies auf Ihrem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Ihre Browser-Erfahrung zu verbessern und anzupassen, sowie für Analysen und Messungen zu unseren Besuchern auf dieser Website und anderen Medien. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen