Zurück

3745 Aufrufe

Arbeitszeit: 25 Min

Drucken:

Pfirsich Muffins


Schwierigkeit: 3.5 / 10

4.0

1

5

Pfirsich Muffins

Beschreibung:

Einfaches Backrezept für leckere Muffins mit Pfirsichen.

Zutaten für 12 Muffins:

  • 140 g Mehl
  • 120 g Vollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • ½ TL Zimt
  • 250 g Pfirsiche aus der Dose
  • 1 Ei
  • 150 g Rohrzucker
  • 100 ml neutrales Öl
  • 250 g saure Sahne
  • ½ TL Bittermandelextrakt
  • Für den Belag etwa 4 TL brauner Zucker

Backanleitung:

  1. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
  2. Die Vertiefungen des Muffinblechs einfetten oder Papier-Backförmchen hineinsetzen.
  3. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Backpulver, Natron und Zimt sorgfältig vermischen.
  4. Die Pfirsichhälften in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stückchen schneiden.(Frische Früchte waschen, halbieren, die Kerne entfernen und die Pfirsiche in Stückchen schneiden)
  5. In einer weiteren, grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen.
  6. Zucker, Öl, saure Sahne oder Buttermilch, Bittermandelextrakt oder Whiskey hinzufügen und gut verrühren.
  7. Die Mehlmischung dazugeben und kurz einrühren.
  8. Zuletzt die Pfirsiche vorsichtig unterheben.
  9. Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen und jeweils 1 Teelöffel braunen Zucker darauf streuen.
  10. Im Backofen (Mitte, Umluft 160° C) 20-25 Minuten backen.
  11. Die Muffins im Backblech ca. 5 Minuten ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und warm servieren.



Bon Appetit

Muffin-Rezept, Muffin-Welt, Backrezept Muffins, Frucht Muffins, Süsse Muffinrezepte, Muffin, Backen, Baking, Recipe, Rezept, Muffin Welt

Frucht Muffins


Bewerte dieses Rezept:


Kommentare werden geladen...

Diese Website speichert Cookies auf Ihrem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Ihre Browser-Erfahrung zu verbessern und anzupassen, sowie für Analysen und Messungen zu unseren Besuchern auf dieser Website und anderen Medien. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen