Zurück

58 Aufrufe

Arbeitszeit: 30 Min

Drucken:

Rhabarber Muffins


Schwierigkeit: 3 / 10

0.0

0


Sende uns dein Bild:

Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de

Beschreibung:

Backrezept für fruchtige Muffins mit Rhabarber. Diese Muffins sind ein Muss für jeden Muffinliebhaber.

Zutaten für 12 Muffins:

  • 300 g Rhabarber
  • etwas Wasser
  • 100 g Margarine
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ½ TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 50 g Krokant
  • 2 EL Orangenlikör
  • 3 EL Milch
  • 1 Pck. Dessertsauce (Vanille); kann aber auch selbst gemacht werden!
  • 30 g Vanillezucker
  • 400 ml Milch
  • 200 g Schlagsahne

Backanleitung:

  1. Backofen auf 180° vorheizen.
  2. Zubereitung Belag: Rhabarber waschen, evtl. abfädeln, in kleine Stücke schneiden. In etwas Wasser bissfest dünsten, abtropfen und abkühlen lassen.
  3. Zubereitung Teig: Flüssige und trockene Zutaten separat verrühren und danach zusammenfügen, so dass ein feuchter Teig entsteht.
  4. In gefettetes oder mit Papierförmchen ausgestattetes Muffinblech füllen. Rhabarber darauf verteilen, leicht eindrücken.
  5. Muffins circa 20 Minuten Backen.
  6. Nach dem Backen Muffins 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Zubereitung Vanillesauce:
  7. Saucenpulver mit Zucker, aber nur 400 ml Milch, nach Packungsanleitung zubereiten, etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, unterziehen und Sauce lauwarm servieren.



Bon Appetit

Muffin-Rezept, Muffin-Welt, Backrezept Muffins, Frucht Muffins, Süsse Muffinrezepte, Muffin, Backen, Baking, Recipe, Rezept, Muffin Welt

Frucht Muffins


Bewerte dieses Rezept:

Diese Website speichert Cookies auf Ihrem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Ihre Browser-Erfahrung zu verbessern und anzupassen, sowie für Analysen und Messungen zu unseren Besuchern auf dieser Website und anderen Medien. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen