Zurück

2424 Aufrufe

Arbeitszeit: 25 Min

Drucken:

Schnelle Schoko-Kokos Muffins


Schwierigkeit: 3 / 10

0.0

0


Sende uns dein Bild:

Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de

Beschreibung:

Leckere Schoko Muffins mit einer Kokos-Frischkäse Füllung.

Zutaten für 12 Muffins:

  • Teig:
  • 275 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 Ei
  • 130 g Rohrzucker
  • 80 g Butter
  • 300 g Buttermilch
  • Füllung:
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Kokosraspeln
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Glasur:
  • 200 g dunkle Kuchenglasur
  • Kokosraspeln

Backanleitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Backförmchen in die Vertiefungen des Muffinsblechs setzen.
  2. Für die Füllung den Frischkäse mit Zucker, Kokosraspel und Vanillezucker cremig schlagen.
  3. In einer weiteren Schüssel das gesiebte Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver sorgfältig vermischen.
  4. Das Ei aufschlagen und leicht verquirlen, braunen Zucker, Butter und die Buttermilch hinzufügen und gut vermischen. Danach die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
  5. Die Hälfte des Teiges in den Backförmchen verteilen, jeweils 1 TL Füllung darauf geben und mit Teig auffüllen.
  6. Im Backofen auf mittlerer Schiene 20-25 Min. backen.
  7. Die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  8. Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung zubereiten, die Muffins in die Glasur tauchen und mit Kokosraspel bestreuen.



Bon Appetit

Muffin-Rezept, Muffin-Welt, Backrezept Muffins, Frucht-Schoko Muffins, Süsse Muffinrezepte, Muffin, Backen, Baking, Recipe, Rezept, Muffin Welt

Frucht-Schoko Muffins


Bewerte dieses Rezept:


Kommentare werden geladen...

Diese Website speichert Cookies auf Ihrem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Ihre Browser-Erfahrung zu verbessern und anzupassen, sowie für Analysen und Messungen zu unseren Besuchern auf dieser Website und anderen Medien. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen