Zurück

79 Aufrufe

Arbeitszeit: 30 Min

Drucken:

Schoko-Mandarinen Muffins


Schwierigkeit: 3.5 / 10

0.0

0


Sende uns dein Bild:

Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de

Beschreibung:

Backrezept für Mandarinenmuffins mit geschmolzener Schokolade.

Zutaten für 12 Muffins:

  • 1 Dose Mandarinen
  • 85 g Zartbitterschokolade
  • 135 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 30 ml Rum
  • 135 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Für die Verziehrung (optional)
  • 200 g Schoko-Fettglasur
  • 30 g Schokostreusel

Backanleitung:

  1. Ofen auf 175° C erhitzen.
  2. Dose Mandarinen öffnen und abtropfen lassen.
  3. Schokolade schmelzen, die Butter mit dem Zucker flaumig rühren und die geschmolzene Schokolade dazugeben.
  4. Die Eier, den Zimt und den Rum einrühren.
  5. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse heben.
  6. Teig zu 3/4 in die gefetteten Muffinförmchen füllen und mit Mandarinenspalten belegen.
  7. 20-25 Minuten oder bis sie golden braun sind backen.
  8. Auskühlen lassen, mit der Schoko-Fettglasur überziehen und Schokostreusel darüberstreuen.



Bon Appetit

Muffin-Rezept, Muffin-Welt, Backrezept Muffins, Frucht-Schoko Muffins, Süsse Muffinrezepte, Muffin, Backen, Baking, Recipe, Rezept, Muffin Welt

Frucht-Schoko Muffins


Bewerte dieses Rezept:

Diese Website speichert Cookies auf Ihrem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Ihre Browser-Erfahrung zu verbessern und anzupassen, sowie für Analysen und Messungen zu unseren Besuchern auf dieser Website und anderen Medien. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen