Zurück

95 Aufrufe

Arbeitszeit: 30 Min

Drucken:

Schokomuffins mit Kokosraspeln


Schwierigkeit: 2 / 10

0.0

0


Sende uns dein Bild:

Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de

Beschreibung:

Ein super Muffinrezept für Anfänger. Schokomuffins aus Zartbitterschokolade mit Kokosraspeln & Puderzucker überzogen. Ein garantierter Hingucker & Gaumen-schmaus zugleich.

Zutaten für 12 Muffins:

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Kokosraspeln
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Eier
  • 12 Muffinförmchen oder Fett/Butter für das Blech

Backanleitung:

  1. Ofen auf 180° vorheizen. Muffinblech vorbereiten.
  2. Die Schokolade in Stücke brechen und bei geringer Hitze in der Milch schmelzen lassen. Butter unterrühren, leicht abkühlen lassen.
  3. Mehl mit Backpulver und Kokosraspel mischen.
  4. Puderzucker und Eier verrühren. Die Schokomasse unterrühren. Mehlmischung zügig einrühren. Den Teig in die Blechmulden füllen.
  5. Im Ofen 20-25 Min. backen.
  6. Herausnehmen, nach ca. 5 Min. die Muffins aus der Form lösen.
  7. Tipp: Die Muffins mit Kuvertüre überziehen und Smarties draufsetzen.



Bon Appetit

Muffin-Rezept, Muffin-Welt, Backrezept Muffins, Schoko Muffins, Süsse Muffinrezepte, Muffin, Backen, Baking, Recipe, Rezept, Muffin Welt

Schoko Muffins


Bewerte dieses Rezept:

Diese Website speichert Cookies auf Ihrem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Ihre Browser-Erfahrung zu verbessern und anzupassen, sowie für Analysen und Messungen zu unseren Besuchern auf dieser Website und anderen Medien. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen