Zurück

60 Aufrufe

Arbeitszeit: 30 Min

Drucken:

Softcake Muffins


Schwierigkeit: 3.5 / 10

0.0

0


Softcake Muffins

Beschreibung:

Leckere Muffins mit Softcakes als Hauptzutat.

Zutaten für 12 Muffins:

  • Für den Teig:
  • 250 g Mehl
  • 2½ TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • ½ abgeriebene Orangenschale
  • 1 Ei
  • 120 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 200 g Joghurt
  • 125 ml Orangensaft
  • 18 Softcakes
  • Für die Verziehrung:
  • 6 Softcakes
  • 150 g Halbbitterkuvertüre

Backanleitung:

  1. Softcakes für die Verzierung halbieren, die restlichen 18 Stück in kleine Stücke schneiden.
  2. Mehl, Backpulver, Natron, Orangenschale und Softcake Stückchen vermischen.
  3. In einer zweiten Schüssel das Ei leicht verquirlen, dann Zucker, Butter, Joghurt und O-Saft hinzufügen.
  4. Zu den trockenen Zutaten geben und alles vorsichtig vermischen.
  5. Den Teig in die Muffinblechvertiefungen einfüllen. Bei 180 °C (Umluft 160 °C) auf mittlerer Schiebeleiste 20 bis 25 Minuten backen.
  6. Die Muffins mit der Glasur und den Softcakes verzieren.



Bon Appetit

Muffin-Rezept, Muffin-Welt, Backrezept Muffins, Einfach Süss, Süsse Muffinrezepte, Muffin, Backen, Baking, Recipe, Rezept, Muffin Welt

Einfach Süss


Bewerte dieses Rezept:

Diese Website speichert Cookies auf Ihrem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Ihre Browser-Erfahrung zu verbessern und anzupassen, sowie für Analysen und Messungen zu unseren Besuchern auf dieser Website und anderen Medien. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen