Zurück
3614 Aufrufe
Arbeitszeit: 45 Min
Drucken:
Couscous Muffins
Schwierigkeit: 8 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Couscous anstatt Mehl. Eine glutenfreie Muffin-Variante.
Zutaten für 12 Muffins:
- 200 g Couscous
 - 4 dl Gemüsebouillon, heiss
 - 1 Knoblauchzehe
 - 300 g gemischtes Gemüse (z.B. Auberginen, Peperoni, Zucchini), fein gehackt
 - 1 EL Olivenöl
 - 1 EL gemischte Kräuter (z.B. Basilikum, Thymian, Zitronenmelisse), gehackt
 - 180 g Sauermilch
 - Salz
 - Pfeffer (gemahlen)
 - 2 Eier
 - Butter
 
Backanleitung:
- Ofen auf 220° C erhitzen.
 - Couscous in eine Schüssel geben, Bouillon darüber giessen, zugedeckt mindestens 5 Minuten quellen lassen.
 - Knoblauch und Gemüse im warmen Öl ca. 5 Minuten dämpfen.
 - Couscous mit zwei Gabeln lockern.
 - Gemüse, Kräuter und Sauermilch darunter mischen, die Masse würzen.
 - Dann die Eier verquirlen und darunter mischen.
 - Die Masse in die vorbereiteten Muffinförmchen verteilen, leicht andrücken, Butterflöckli darauf verteilen.
 - Ca. 30 Minuten in der unteren Hälfte des Backofens backen.
 - Die Muffins herausnehmen, ca. 5 Minuten stehen lassen. Dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
 
Zusätzliche Informationen:
Zuckerarm
                                        Glutenfrei
                            
                            
Kommentare werden geladen...