Zurück
4896 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Heidelbeer Muffins (der Klassiker aus den USA)
Schwierigkeit: 3 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Eine abgeänderte Version unseres Heidelbeer Muffin Rezepts. Super lecker und leicht zu backen.
Zutaten für 12 Muffins:
- 200 g Mehl
 - 60 g Haferflocken (gemahlen)
 - 2 TL Backpulver
 - ½ TL Natron
 - 200 g Heidelbeeren
 - 2 Eier
 - 180 g Rohrzucker
 - 150 g Margarine
 - 1 Päckchen Vanillezucker
 - 300 g saure Sahne
 
Backanleitung:
- Den Backofen auf 180° C vorheizen.
 - Die Vertiefungen des Muffinsblechs einfetten oder Papier-Backförmchen hineinsetzen.
 - Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Haferflocken, Backpulver und Natron sorgfältig vermischen.
 - Heidelbeeren aus dem Glas in einem Sieb abtropfen lassen, frische Beeren verlesen.
 - In einer weiteren, grossen Schüssel die Eier aufschlagen und leicht verquirlen.
 - Dann den Zucker, die Butter den Vanillezucker und die saure Sahne dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung unterrühren.
 - Zuletzt die Heidelbeeren sehr vorsichtig unter den Teig heben.
 - Den Teig sofort in die Blechvertiefungen einfüllen und im Backofen (Mitte, Umluft 160° C) in 20-25 Minuten goldgelb backen.
 - Die Muffins im Backblech etwa 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.
 
Zusätzliche Informationen:
Laktosefrei
                            
                            
Kommentare werden geladen...