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Arbeitszeit: 25 Min
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Orangen-Gewürz-Muffins mit Rumrosinen
Schwierigkeit: 3 / 10
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Beschreibung:
Diese Muffins beinhalten gleich mehrere exotische Gewürze. Schmeckt entsprechend aber besonders gut!
Zutaten für 12 Muffins:
- 70 g Butter
 - 250 g Mehl
 - 2 TL Backpulver
 - 150 g Zucker
 - 1 Päckchen Vanillezucker
 - 70 ml Milch
 - 2 Eier
 - 100 g Rosinen
 - 150 ml Rum
 - 2 Nelken
 - 1 TL Ingwerpulver
 - 1 TL Zimt
 - ½ TL Kurkuma
 - abrieb von 2 Orangen
 
Backanleitung:
- Die Rosinen am besten über Nacht in dem Rum mit den Nelken einweichen, sonst reichen auch ca. 2-3 Stunden. Die Nelken rausnehmen und die Rosinen in einem Sieb abtropfen lassen, den Rum dabei auffangen.
 - Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Vertiefungen in der Muffinform mit Butter fetten und Mehl ausstäuben oder einfach mit Papierförmchen auslegen.
 - Die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zum schmelzen bringen und wieder leicht auskühlen lassen.
 - In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ingwer, Zimt, Kurkuma und den Orangenabrieb vermischen. In einer zweiten Schüssel Milch, Eier, 50 ml Rum ( kann ruhig der "Einweich-Rum" von den Rosinen sein) und die geschmolzene Butter verrühren.
 - Die flüssige Mischung zu der Mehlmischung geben und alles kurz (!) verrühren- nur so lange bis alles verrührt ist. Wenn man länger rührt wird der Teig klebrig!
 - Die Rosinen unter den Teig rühren. Den Teig mit einem Löffel höchstens dreiviertel hoch in die Muffinvertiefungen füllen.
 - Das Muffinblech auf die mittlere Schiene im Backofen schieben und ca. 15-20 Minuten backen. Die Muffins sind fertig wenn sie oben aufreißen.
 - Das Blech aus dem Ofen holen. Die Muffins 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen.
 
                            
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