Zurück

84 Aufrufe

Arbeitszeit: 30 Min

Drucken:

Ahornsirup-Haferflocken Muffins


Schwierigkeit: 2.5 / 10

0.0

0


Sende uns dein Bild:

Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de

Beschreibung:

Muffins mit Ahornsirup sind der absolute Renner! Der Typisch kanadische Sirup ist nahezu perfekt als Muffin Zutat.

Zutaten für 12 Muffins:

  • ¾ Tasse Haferflocken (gemahlen)
  • 1 Tasse Buttermilch
  • ¾ Tasse Vollkornmehl
  • ¾ Tasse Mehl
  • 1½ TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 Ei
  • ½ Tasse Zucker
  • ? Tasse Pflanzenöl
  • ¼ Tasse Ahornsirup
  • ¼ TL Bittermandel-Aroma

Backanleitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinblech-Vertiefungen einfetten oder mit Backpapier-Förmchen ausstatten.
  2. In einer mittelgroßen Schüssel die Haferflocken mit der Buttermilch verrühren und 5-10 Minuten quellen lassen.
  3. In einer weiteren Schüssel die trockenen Zutaten, also Mehl, Backpulver und Natron sorgfältig vermischen.
  4. In einer großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen.
  5. Den Zucker, das Öl, den Ahornsirup und den Mandelextrakt hinzufügen und gut vermischen. Die Haferflockenmasse unterrühren. Die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.
  6. Den Teig zu 3/4 in die Vertiefungen einfüllen. Bei 180 Grad C auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Minuten backen.



Bon Appetit

Muffin-Rezept, Muffin-Welt, Backrezept Muffins, Einfach Süss, Süsse Muffinrezepte, Muffin, Backen, Baking, Recipe, Rezept, Muffin Welt

Einfach Süss


Bewerte dieses Rezept:

Diese Website speichert Cookies auf Ihrem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Ihre Browser-Erfahrung zu verbessern und anzupassen, sowie für Analysen und Messungen zu unseren Besuchern auf dieser Website und anderen Medien. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen