Zurück

80 Aufrufe

Arbeitszeit: 30 Min

Drucken:

Apfel Muffins mit Haferflockenstreusel


Schwierigkeit: 2.5 / 10

0.0

0


Sende uns dein Bild:

Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de

Beschreibung:

Diese Leckeren Apfel Muffins überzeugen mit einem speziellen Haferflockenstreusel Topping.

Zutaten für 12 Muffins:

  • Für die Streusel:
  • 2 EL Butter
  • 80 g Haferflocken
  • 80 g Rohrzucker
  • 30 g Mehl
  • 1/2 TL Zimt
  • Für den Muffinteig:
  • 1 Apfel
  • 200 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 1 EL Backpulver
  • 200 ml Apfelsaft
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 Ei
  • 50 g gehackte Walnüsse

Backanleitung:

  1. Für die Streusel, die Butter zerlassen. Zucker, Haferflocken, Mehl und gemahlenen Zimt daruntermischen.
  2. Für die Muffins, den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und raspeln.
  3. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen
  4. In einer weiteren Schüssel Apfelsaft, Öl und Ei verquirlen.
  5. Die Apfelsaftmischung unter die Mehlmischung rühren
  6. Den geraspelten Apfel, die Walnüsse und die Hälfte der Streuselmischung unter den Teig heben.
  7. Die Muffinform ggf. leicht fetten und den Teig hineinfüllen.
  8. Die Streuselmischung gleichmäßig auf den Muffins verteilen und leicht festdrücken
  9. Die Muffins im Backofen (Umluft: 180°C) ca. 25min backen.



Bon Appetit

Muffin-Rezept, Muffin-Welt, Backrezept Muffins, Frucht Muffins, Süsse Muffinrezepte, Muffin, Backen, Baking, Recipe, Rezept, Muffin Welt

Frucht Muffins


Bewerte dieses Rezept:

Diese Website speichert Cookies auf Ihrem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Ihre Browser-Erfahrung zu verbessern und anzupassen, sowie für Analysen und Messungen zu unseren Besuchern auf dieser Website und anderen Medien. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen