Zurück

2802 Aufrufe

Arbeitszeit: 30 Min

Drucken:

Apfel Muffins (v2)


Schwierigkeit: 2.5 / 10

0.0

0


Sende uns dein Bild:

Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de

Beschreibung:

Eine etwas andere Variante von Apfel Muffins. Dieses Muffinrezept ist eines unserer ältesten & nach wie vor leckersten Muffins.

Zutaten für 12 Muffins:

  • 200 g Haferflocken (gemahlen)
  • 150 g Vollkornmehl
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 EL Backpulver
  • 1 TL Zitronenschale (zerrieben)
  • 1 TL Zimt
  • 2 mittelgrosse Äpfel
  • 1 Ei
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 200 ml Apfelsaft

Backanleitung:

  1. Ofen vorheizen auf 175°C Umluft (normal ca. 200°C) & Eine Muffin-Form mit Papierförmchen auslegen.
  2. Die trockenen Zutaten gründpch miteinander vermengen.
  3. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Mit der Schale fein stifteln. Unter die trockenen Zutaten heben.
  4. Das Ei in einer weiteren Schüssel leicht verschlagen, Öl und Apfelsaft dazugeben, gut verrühren.
  5. Flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten geben und rühren, bis alles gut durchfeuchtet ist.
  6. Teig in die Muffinform geben, dabei die Förmchen bis zum Rand füllen (ca. 2 gehäufte EL pro Muffin).
  7. 20-24 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen. PS: Die Muffins schmecken auch lauwarm sehr gut.

Zusätzliche Informationen:

Laktosefrei



Bon Appetit

Muffin-Rezept, Muffin-Welt, Backrezept Muffins, Frucht Muffins, Süsse Muffinrezepte, Muffin, Backen, Baking, Recipe, Rezept, Muffin Welt

Frucht Muffins


Bewerte dieses Rezept:


Kommentare werden geladen...

Diese Website speichert Cookies auf Ihrem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Ihre Browser-Erfahrung zu verbessern und anzupassen, sowie für Analysen und Messungen zu unseren Besuchern auf dieser Website und anderen Medien. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen