Zurück

69 Aufrufe

Arbeitszeit: 20 Min

Drucken:

Aprikosen-Streusel Muffins


Schwierigkeit: 3.5 / 10

0.0

0


Aprikosen-Streusel Muffins

Beschreibung:

Leckeres Rezept für Aprikosen Muffins mit selbstgemachtem Streusel-Topping.

Zutaten für 12 Muffins:

  • Für die Muffins
  • 1 Ei
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 12 Stück Aprikosen (aus der Dose)
  • Für das Topping:
  • 50 g Mehl
  • 10 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 60 g Butter

Backanleitung:

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen und die Muffinförmchen einfetten.
  2. Frische Aprikosen häuten, halbieren und entkernen; Dosen Aprikosen abtropfen lassen.
  3. 6 Aprikosen sehr klein schneiden.
  4. Ei mit Butter,Zucker, Vanilpnzucker, Milch und Aprikosenstückchen verrühren.
  5. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die Aprikosenmasse rühren.
  6. Teig in die Förmchen geben, jeweils 1/2 Aprikose obenauf setzen.
  7. Für die Streusel alle Zutaten verkneten und über die Muffins streuen.
  8. Die Muffins 20-25 min. backen, auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Fertig!



Bon Appetit

Muffin-Rezept, Muffin-Welt, Backrezept Muffins, Frucht Muffins, Süsse Muffinrezepte, Muffin, Backen, Baking, Recipe, Rezept, Muffin Welt

Frucht Muffins


Bewerte dieses Rezept:

Diese Website speichert Cookies auf Ihrem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Ihre Browser-Erfahrung zu verbessern und anzupassen, sowie für Analysen und Messungen zu unseren Besuchern auf dieser Website und anderen Medien. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen