Zurück

3649 Aufrufe

Arbeitszeit: 25 Min

Drucken:

Black and White Muffins


Schwierigkeit: 2.5 / 10

5.0

1

5

Black and White Muffins

Beschreibung:

Dieser Muffin hat es in sich! Schokomuffins mit Frischkäsefüllung!

Zutaten für 12 Muffins:

  • 150 g Frischkäse
  • 1 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Schoko Pudding Pulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 125 g Zucker
  • 175 ml Buttermilch
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 1 handvoll Schokoraspeln (zum bestreuen)

Backanleitung:

  1. Den Backofen auf 190 Grad (Umluft 160) vorheizen.
  2. Die Vertiefungen des Muffinblechs einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
  3. Für die Füllung in einer kleinen Schüssel den Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker verrühren.
  4. In einer weiteren Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Puddingpulver gut vermischen.
  5. Das Ei in einer Schüssel aufschlagen, verquirlen, den Zucker, das Öl und die Buttermilch hinzufügen und umrühren.
  6. Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
  7. Jeweils einen Esslöffel des Teiges in den Muffinblech-Vertiefungen verteilen. Dann jeweils 1 Teelöffel Füllung daraufgeben und mit restlichem Teig auffüllen, mit Schokoraspeln bestreuen.
  8. Im Backofen (Mitte, Umluft 160) 20-25 Minuten backen.



Bon Appetit

Muffin-Rezept, Muffin-Welt, Backrezept Muffins, Schoko Muffins, Süsse Muffinrezepte, Muffin, Backen, Baking, Recipe, Rezept, Muffin Welt

Schoko Muffins


Bewerte dieses Rezept:


Kommentare werden geladen...

Diese Website speichert Cookies auf Ihrem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Ihre Browser-Erfahrung zu verbessern und anzupassen, sowie für Analysen und Messungen zu unseren Besuchern auf dieser Website und anderen Medien. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen