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Arbeitszeit: 1 Stunde

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Schoko Nuss Marmor Muffins


Schwierigkeit: 4 / 10

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Schoko Nuss Marmor Muffins

Beschreibung:

Ein Gaumen schmaus! Das Muffinrezept aus Schokolade & Nuss in Form eines Marmor Muffins sollte sich niemand entgehen lassen. Ein persönlicher Favorit von uns!

Zutaten für 12 Muffins:

  • 1 Ei
  • 275 g Buttermilch
  • 2 - 3 gehäufte EL Butter
  • 275 g Mehl
  • 140 g Zucker
  • 2 ½ TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 4 - 5 EL Milch
  • 2 EL Kakaopulver
  • ½ Pack Schoko Pudding Pulver
  • ca. 4 gehackte Stück Schokolade
  • einige Tropfen Butter Vanille Aroma
  • ca. 50 g Nüsse (gemahlen / gehackt)
  • 2 - 3 EL Haferflocken (gemahlen)
  • beliebig viele Schokostreusel
  • ca. 100 g Puderzucker
  • 1 - 2 TL Wasser

Backanleitung:

  1. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Muffinform entweder einfetten und mit Mehl bestäuben oder mit Papierförmchen auslegen.
  3. Das Ei in einer Rührschüssel verquirlen, danach die weiteren flüssigen Zutaten (Buttermilch & weiche Butter) mit dem Rührgerät unterrühren.
  4. In einer 2. Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Natron & Salz) mit einem Löffel vermengen.
  5. Anschließend in der trockenen Zutatenmischung eine kleine Mulde machen und die flüssige Zutatenmischung zum Grundteig hinzugeben.
  6. Das ganze nur solange mit einer Gabel verrühren, bis alle Zutaten feucht sind.
  7. Nun die Zutaten für den Schokoteig (Milch, Kakao, Puddingpulver & Schokolade) und die für den Nussteig (Butter Vanille Aroma, gemahlene Nüsse & Haferflocken) in jeweils einer Schüssel vermengen.
  8. Die beiden Teige jeweils solange mit einer Gabel verrühren, bis alle Zutaten vermengt sind.
  9. Die Muffinformen nun abwechselnd solange mit je 1 EL Schokoteig und 1 EL Nussteig füllen, bis die Formen bis zu einer Höhe von maximal ¾ gefüllt sind.
  10. Nun das Ganze kurz mit einem Schaschlik-Spieß verquirlen, so dass der Marmoreffekt entsteht.
  11. Zum Schluss nach Belieben mit Schokostreuseln dekorieren.
  12. Die Muffins auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.
  13. In der Zwischenzeit die Glasur herstellen: Dazu den Puderzucker in das Wasser sieben, und das Ganze zu einer cremigen, streichfähigen Masse verrühren.
  14. Nach Ende der Backzeit die Muffins aus dem Backofen herausnehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und z.B. auf ein Backblech stürzen.
  15. Zum Schluss die Glasur auf die Muffins pinseln und mit Deko verschönern. Tipp: Nochmal etwas Glasur aufpinseln, dann sieht die Deko auch nach dem Einfrieren noch gut aus!



Bon Appetit

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