Zurück

2445 Aufrufe

Arbeitszeit: 15 Min

Drucken:

Eierlikör Muffins


Schwierigkeit: 3 / 10

3.7

3

5

Sende uns dein Bild:

Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de

Beschreibung:

Vom Weihnachtsfest ist noch Eierlikör in Mengen übrig geblieben? Kann man auch zu Muffins verarbeiten!

Zutaten für 12 Muffins:

  • 4 Eier
  • 200 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 200 ml neutrales Öl
  • 200 ml Eierlikör
  • 100 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 bisschen Puderzucker

Backanleitung:

  1. Eier, Puderzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen.
  2. Öl und Eierlikör unterrühren.
  3. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
  4. Muffinform einfetten und den Teig einfüllen.
  5. Bei 180° C (Ober/Unterhitze), 160° C (Heissluft) oder Stufe 3-4 (Gas) ca. 25 Minuten backen.
  6. Muffins 10 Minuten erkalten lassen, dann aus den Formen lösen und mit Puderzucker bestäuben.

Zusätzliche Informationen:

Laktosefrei



Bon Appetit

Muffin-Rezept, Muffin-Welt, Backrezept Muffins, Einfach Süss, Süsse Muffinrezepte, Muffin, Backen, Baking, Recipe, Rezept, Muffin Welt

Einfach Süss


Bewerte dieses Rezept:


Kommentare werden geladen...

Diese Website speichert Cookies auf Ihrem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Ihre Browser-Erfahrung zu verbessern und anzupassen, sowie für Analysen und Messungen zu unseren Besuchern auf dieser Website und anderen Medien. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen