Zurück

66 Aufrufe

Arbeitszeit: 30 Min

Drucken:

Erdbeer Walnuss Muffins


Schwierigkeit: 3 / 10

0.0

0


Sende uns dein Bild:

Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de

Beschreibung:

Wem unsere Erdbeermuffins bereits geschmeckt hat, dem wird garantiert auch unser Muffinrezept für Erdbeer Muffins mit Walnüssen schmecken.

Zutaten für 12 Muffins:

  • 120 g Vollkornmehl
  • 140 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 60 g gehackte Walnüsse
  • 200 g Erdbeeren
  • ½ TL Zimt
  • 180 g Rohrzucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 ml neutrales Öl
  • 250 g Joghurt

Backanleitung:

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180° C vor.
  2. Die Vertiefungen des Muffinsblechs einfetten oder Papier-Backförmchen hineinsetzen.
  3. Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Natron, Vollkornmehl, Backpulver, Nüssen und Zimt gut vermischen.
  4. Erdbeeren waschen, Stiele entfernen und die Früchte in grobe Stückchen zerschneiden.
  5. In einer grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt hinzufügen und gut verrühren.
  6. Mehlmischung dazugeben und nur so lange unterrühren, bis sie feucht ist. Danach die Erdbeerstückchen vorsichtig unterheben.
  7. Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen und im Backofen (Mitte, Umluft 160° C) in 20-25 Minuten goldgelb backen.
  8. Nach dem Backen die Muffins ungefähr 5 Minuten im Blech ruhen lassen und dannaus den Förmchen nehmen und warm servieren.



Bon Appetit

Muffin-Rezept, Muffin-Welt, Backrezept Muffins, Frucht Muffins, Süsse Muffinrezepte, Muffin, Backen, Baking, Recipe, Rezept, Muffin Welt

Frucht Muffins


Bewerte dieses Rezept:

Diese Website speichert Cookies auf Ihrem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Ihre Browser-Erfahrung zu verbessern und anzupassen, sowie für Analysen und Messungen zu unseren Besuchern auf dieser Website und anderen Medien. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen