Zurück

72 Aufrufe

Arbeitszeit: 25 Min

Drucken:

Heidelbeer Muffins (vegan)


Schwierigkeit: 4.5 / 10

0.0

0


Sende uns dein Bild:

Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de

Beschreibung:

Leckere vegane Heidelbeermuffins

Zutaten für 12 Muffins:

  • 2 Tassen Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • ¾ Tassen Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Tofu
  • ½ Tasse Wasser
  • 3 EL neutrales Öl
  • 1 Tasse Heidelbeeren

Backanleitung:

  1. Ofen auf 180° C vorwärmen, Muffin-Formen vorbereiten
  2. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker miteinander mischen.
  3. Tofu gut zerdrücken, mit Wasser und Öl sorgfältig vermischen (kann auch im Mixer gemacht werden).
  4. 1/4 Tasse der Mehlmischung (bezogen auf Menge für 12 Muffins) beiseite legen, restliche Mehlmischung mit der Tofu-Wasser-Öl-Masse vermischen.
  5. Heidelbeeren mit der beiseite gelegten Mehlmischung gut vermischen, vorsichtig in Teig einrühren.
  6. Muffin-Formen zu 2/3 füllen und ca. 20 Minuten in der Mitte des Ofens backen (mit Holznadel prüfen: diese muss nach dem Einstechen sauber herauskommen).

Zusätzliche Informationen:

Vegan
Laktosefrei



Bon Appetit

Muffin-Rezept, Muffin-Welt, Backrezept Muffins, Vegane Muffinrezepte, Muffin Rezepte, Muffin, Backen, Baking, Recipe, Rezept, Muffin Welt

Vegane Muffinrezepte


Bewerte dieses Rezept:

Diese Website speichert Cookies auf Ihrem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Ihre Browser-Erfahrung zu verbessern und anzupassen, sowie für Analysen und Messungen zu unseren Besuchern auf dieser Website und anderen Medien. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen