Zurück

91 Aufrufe

Arbeitszeit: 20 Min

Drucken:

Heidelbeer-Vanillepudding Muffins


Schwierigkeit: 1.5 / 10

5.0

2

5

Heidelbeer-Vanillepudding Muffins

Beschreibung:

Schmackhafte Heidelbeer Muffins mit Vanillepudding Füllung. Schmecken einfach traumhaft!

Zutaten für 12 Muffins:

  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 200 g Heidelbeeren
  • 1 Ei
  • 120 g Zucker
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 250 g Joghurt
  • 4 EL Vanille Pudding Pulver
  • 12 Papierförmchen

Backanleitung:

  1. Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Papierförmchen in das ungefettete Muffinblech setzen.
  2. Mehl, Puddingpulver, Backpulver, Natron und die tiefgekühlten oder frischen Heidelbeeren sorgfältig mischen.
  3. In einer weiteren Schüssel das Ei ein wenig verquirlen. Dann Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt (wahlweise kann auch Vanille Joghurt verwendet werden) hinzufügen und gut verrühren.
  4. Die Mehlmischung zugeben und vorsichtig unterheben. Nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
  5. Die Hälfte des Teiges in die Blechvertiefung füllen. Je 1 Teelöffel des Vanillepudding als Füllung darauf geben, und den Rest des Teiges gleichmässig verteilen.
  6. Die Muffins 20 bis 25 Minuten backen, dann ca. 10 Minuten im Backblech ruhen lassen.



Bon Appetit

Muffin-Rezept, Muffin-Welt, Backrezept Muffins, Einfach Süss, Süsse Muffinrezepte, Muffin, Backen, Baking, Recipe, Rezept, Muffin Welt

Einfach Süss


Bewerte dieses Rezept:

Diese Website speichert Cookies auf Ihrem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Ihre Browser-Erfahrung zu verbessern und anzupassen, sowie für Analysen und Messungen zu unseren Besuchern auf dieser Website und anderen Medien. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen