Zurück

95 Aufrufe

Arbeitszeit: 30 Min

Drucken:

Himbermuffins mit weisser Schokolade


Schwierigkeit: 3.5 / 10

0.0

0


Himbermuffins mit weisser Schokolade

Beschreibung:

Unsere absoluten Lieblingsmuffins! Schnell gemacht, gelingen immer und kommen überall gut an.

Zutaten für 12 Muffins:

  • 1 Tasse Milch
  • ½ Tasse zerflossene Butter
  • 1 Ei
  • 2 Tassen Mehl
  • ? Tasse Zucker
  • 1? EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tasse Himbeeren
  • 100 g weisse Schokolade

Backanleitung:

  1. Ofen auf 200° C vorheizen.
  2. Butter, Ei und Milch in einer grossen Schüssel mischen
  3. Backpulver mit dem Mehl mischen und dazugeben. Zucker und Salz ebenfalls dazugeben. Verrühren, bis die Mehlmischung durchfeuchtet ist.
  4. Himbeeren und Schokolade (gehackt) vorsichtig unterziehen.
  5. In eine mit Papierförmchen ausgelegte oder gut gefettete Muffinform füllen.
  6. 24-28 Minuten backen oder bis die Muffins goldbraun sind.
  7. Leicht abkühlen lassen, aus der Form nehmen.
  8. Optional: Muffins mit der Oberfläche in zerlassene Butter dippen, dann in Zucker tauchen.
  9. Tipp: Teig in eine rechteckige Kuchenform geben, mit 2 EL zerlassener Butter beträufeln; 2 EL Zucker darüberstreuen. Bei 150° C 40-45 Minuten backen bzw. bis die Kruste braun wird. Stäbchentest! 10 Minuten auskühlen lassen, dann in Stücke schneiden.



Bon Appetit

Muffin-Rezept, Muffin-Welt, Backrezept Muffins, Frucht-Schoko Muffins, Süsse Muffinrezepte, Muffin, Backen, Baking, Recipe, Rezept, Muffin Welt

Frucht-Schoko Muffins


Bewerte dieses Rezept:

Diese Website speichert Cookies auf Ihrem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Ihre Browser-Erfahrung zu verbessern und anzupassen, sowie für Analysen und Messungen zu unseren Besuchern auf dieser Website und anderen Medien. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen