Zurück

93 Aufrufe

Arbeitszeit: 25 Min

Drucken:

Käse-Schinken Muffins


Schwierigkeit: 3.5 / 10

0.0

0


Sende uns dein Bild:

Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de

Beschreibung:

Feine pikante Muffins mit Käse und Schinken.

Zutaten für 12 Muffins:

  • 100 g Schinken (gekocht)
  • 60 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Messerspitze Muskatnuss
  • 100 g geriebener Emmentaler oder Cheddar-Käse
  • 1 Ei
  • 200 ml Milch

Backanleitung:

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und das Muffinblech fetten oder Papierförmchen hineinsetzen.
  2. Den Schinken in kleine Würfelchen schneiden. Die Butter zerlassen.
  3. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, dann Muskat, Käse und Schinken untermischen.
  4. In einer kleinen Schüssel Ei, Milch und die abgekühlte Butter gut verrühren. Diese Mischung unter die Mehlmischung geben. Nur so lange rühren, bis die Zutaten miteinander vermengt sind.
  5. Einen guten Esslöffel voll Teig in die Muffinmulden füllen.
  6. Die Muffins in 15 - 20 Minuten im Backofen goldbraun backen. Aus dem Backofen nehmen und etwa 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann aus den Formen lösen und möglichst warm servieren.

Zusätzliche Informationen:

Zuckerarm



Bon Appetit

Muffin-Rezept, Muffin-Welt, Backrezept Muffins, Pikante Muffinrezepte, Muffin Rezepte, Muffin, Backen, Baking, Recipe, Rezept, Muffin Welt

Pikante Muffinrezepte


Bewerte dieses Rezept:

Diese Website speichert Cookies auf Ihrem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Ihre Browser-Erfahrung zu verbessern und anzupassen, sowie für Analysen und Messungen zu unseren Besuchern auf dieser Website und anderen Medien. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen