Zurück

68 Aufrufe

Arbeitszeit: 30 Min

Drucken:

Konfekt Muffins


Schwierigkeit: 3.5 / 10

0.0

0


Sende uns dein Bild:

Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de

Beschreibung:

Muffins & Konfekt kombiniert? Das kann einfach nur gut werden!

Zutaten für 12 Muffins:

  • 30 g Schokotröpfchen
  • 30 g Marzipanrohmasse
  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 1 EL Zitronensaft
  • 70 g Mehl
  • 40 - 50 Konfekthülsen
  • Zum Verizeren: Zuckerguss, Walnusshälften, Pistazien, Streusel etc.

Backanleitung:

  1. Den Backofen auf 200° C vorheizen.
  2. In die Hälfte der Konfekthülsen je ein Schokotröpfchen setzen.
  3. Aus dem Marzipan kleine Kugeln formen und in die restlichen Hülsen legen.
  4. Die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen.
  5. Eigelb mit Zucker und Fett schaumig schlagen und den Zitronensaft dazugeben.
  6. Das Mehl darunterziehen und den Eischnee unterheben.
  7. Mit einem Spritzbeutel mit glatter Tülle die Hülsen zu 2/3 mit Teig füllen.
  8. Die Hülsen in den Backofen stellen und 12-14 Minuten backen.
  9. Anschliessend nach Belieben verzieren.



Bon Appetit

Muffin-Rezept, Muffin-Welt, Backrezept Muffins, Muffin Exoten, Muffin Rezepte, Muffin, Backen, Baking, Recipe, Rezept, Muffin Welt

Muffin Exoten


Bewerte dieses Rezept:

Diese Website speichert Cookies auf Ihrem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Ihre Browser-Erfahrung zu verbessern und anzupassen, sowie für Analysen und Messungen zu unseren Besuchern auf dieser Website und anderen Medien. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen