Zurück

70 Aufrufe

Arbeitszeit: 45 Min

Drucken:

Schoko Karotten Muffins


Schwierigkeit: 6 / 10

0.0

0


Sende uns dein Bild:

Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de

Beschreibung:

Die Schokolade in diesen Muffins versüsst dem Osterhasen sein Leben. Aufgepasst: Das Rezept ist für rund 18 Muffins ausgelegt. Aber die kommen sicher auch alle weg.

Zutaten für 12 Muffins:

  • 500 g Karotten
  • 100 g Schokolade
  • 50 g Butter
  • 100 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • zum bestäuben Puderzucker

Backanleitung:

  1. Karotten schälen und in Rädchen schneiden. In siedendem Wasser während ca. 20 Minuten sehr weich kochen. Dann pürieren und erkalten lassen.
  2. Schokolade zerbröckeln, mit 50 Gramm Butter in ein Pfännchen geben, bei schwächster Hitze schmelzen, dann auskühlen lassen.
  3. 100 Gramm Butter während etwa 10 Minuten zu einer weissen Creme verrühren, d.h. so lange, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  4. Dann den Zucker und den Vanillezucker unterrühren.
  5. Ein Ei nach dem andern unter Rühren beifügen.
  6. Nun das Karottenpüree, die Schokolade, das Mehl und das Backpulver sorgfältig darunterziehen.
  7. Die Masse in Muffinsförmchen füllen und im 190° C heissen Ofen 25 Minuten backen.
  8. Ausgekühlt mit Puderzucker besieben.



Bon Appetit

Muffin-Rezept, Muffin-Welt, Backrezept Muffins, Oster Muffins, Themen Muffins, Muffin, Backen, Baking, Recipe, Rezept, Muffin Welt

Oster Muffins


Bewerte dieses Rezept:

Diese Website speichert Cookies auf Ihrem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Ihre Browser-Erfahrung zu verbessern und anzupassen, sowie für Analysen und Messungen zu unseren Besuchern auf dieser Website und anderen Medien. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen