Zurück

74 Aufrufe

Arbeitszeit: 30 Min

Drucken:

Lebkuchenmuffins mit Marzipankern


Schwierigkeit: 7 / 10

0.0

0


Lebkuchenmuffins mit Marzipankern

Beschreibung:

Ein Marzipan-Kern als Überraschung zu Weihnachten. Der Muffin wird Augen machen.

Zutaten für 12 Muffins:

  • 2 Tassen Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 3 TL Kakaopulver
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Ei
  • ¾ Tasse Zucker
  • 80 ml neutrales Öl
  • 1 Tasse Milch
  • 40 g Rohmarzipan
  • etwas Kirschwasser
  • etwas Butter

Backanleitung:

  1. Rohmarzipan, Butter und Kirschwasser in eine kleine Schüssel geben. Mit Hilfe einer Gabel solange zerdrücken und vermengen bis eine weiche, saftige, formbare Masse entsteht. Aus der Masse 12 kleine Marzipankugeln herstellen.
  2. Mehl, Backpulver, Kakao und Lebkuchengewürz in eine Schüssel geben und mischen.
  3. Ei, Zucker, Öl und Milch in einer weiteren Schüssel gemäss oben angegebener Reihenfolge nach und nach mit einem Handrührgerät verrühren.
  4. Dann die Zutaten in den beiden Schüsseln mit einem Löffel gut vermengen.
  5. Je 1 EL von dieser Masse in 1 Papierförmchen füllen. Darauf die Marzipankugeln setzen. Schliesslich den restlichen Teig über die Marzipankugeln in die Förmchen füllen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-, Unterhitze 20 Minuten backen



Bon Appetit

Muffin-Rezept, Muffin-Welt, Backrezept Muffins, Weihnachts Muffins, Themen Muffins, Muffin, Backen, Baking, Recipe, Rezept, Muffin Welt

Weihnachts Muffins


Bewerte dieses Rezept:

Diese Website speichert Cookies auf Ihrem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Ihre Browser-Erfahrung zu verbessern und anzupassen, sowie für Analysen und Messungen zu unseren Besuchern auf dieser Website und anderen Medien. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen