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Arbeitszeit: 30 Min

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Nuts Muffins


Schwierigkeit: 3 / 10

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Beschreibung:

Muffins mit Schoko-Nuss Riegeln (z.B Nuts oder Snickers). Schmeckt 1000x besser als der Riegel selbst. Ein Must-Bake!

Zutaten für 12 Muffins:

  • 2 Nuss-Schoko Riegel
  • 280 g Mehl
  • 60 g Haselnüsse (ganz)
  • 2½ TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 300 g Buttermilch
  • Für die Glasur:
  • 150 g Haselnuss-Kuchenglasur
  • gehackte Haselnüsse oder Krokant
  • Für die Backform:
  • Fett oder 12 Papierförmchen

Backanleitung:

  1. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
  2. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten oder Papierbackförmchen einsetzen.
  3. Die Schokoriegel in kleine Stücke schneiden. Mit dem Mehl, den Haselnüssen, dem Backpulver und dem Natron vermischen.
  4. Das Ei leicht verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Pflanzenöl und Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren.
  5. Die Mehlmischung zur Ei-Masse geben und dabei nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
  6. Teig in die Blech-Vertiefungen füllen und 20–25 Minuten backen.
  7. Die Muffins 5 Minuten im Backblech ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  8. Die Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen. Die Muffins damit bepinseln und mit den gehackten Nüssen oder Krokant bestreuen.



Bon Appetit

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