Zurück

61 Aufrufe

Arbeitszeit: 25 Min

Drucken:

Mokka-Muffins


Schwierigkeit: 2.5 / 10

0.0

0


Sende uns dein Bild:

Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de

Beschreibung:

Leckeres Muffinrezept für Muffins mit Kaffee & Mokka-Kakao Glasur.

Zutaten für 12 Muffins:

  • ¼ l Milch
  • 2-3 EL Kaffeepulver (sofort löslich)
  • 2 Eier
  • etwas Salz
  • 100 g Rohrzucker
  • 100 g Butter
  • 75 g Mokkabohnen
  • ½ TL Kardamom
  • 200 g Mehl
  • 50 g Griess
  • 2½ TL Backpulver
  • Fett für die Förmchen
  • Mokkaguss:
  • 100 g Kakaoglasur
  • 1 EL Kaffeepulver (sofort löslich)

Backanleitung:

  1. Den Backofen auf 200° C, Umluft 170° C, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Die Milch leicht erwärmen, den Espresso darin auflösen und abkühlen lassen.
  3. Die Eier trennen. Das Eiweiss steif schlagen & eine Prise Salz beigeben.
  4. Eigelb, Zucker und Butter verrühren. Die Mokkabohnen grob hacken und zusammen mit dem Kardamom unterrühren.
  5. Mehl, Griess und Backpulver mischen.
  6. Den Eischnee auf die Butter-Ei-Masse geben, die Mehlmischung darüber verteilen und alles vorsichtig unterheben.
  7. Den Teig in gefettete Muffinförmchen füllen. In den vorgeheizten Backofen stellen und die Muffins ca. 25 Minuten backen.
  8. Die Kakaoglasur nach Packungsanweisung erwärmen und das Espressopulver unterrühren. Die kalten Muffins damit bestreichen.



Bon Appetit

Muffin-Rezept, Muffin-Welt, Backrezept Muffins, Einfach Süss, Süsse Muffinrezepte, Muffin, Backen, Baking, Recipe, Rezept, Muffin Welt

Einfach Süss


Bewerte dieses Rezept:

Diese Website speichert Cookies auf Ihrem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Ihre Browser-Erfahrung zu verbessern und anzupassen, sowie für Analysen und Messungen zu unseren Besuchern auf dieser Website und anderen Medien. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen