Zurück

99 Aufrufe

Arbeitszeit: 45 Min

Drucken:

Muffins mit Erdnüssen und weisser Schokolade


Schwierigkeit: 1.5 / 10

5.0

1

5

Sende uns dein Bild:

Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de

Beschreibung:

Extrem lecker & nur zu empfehlen. Wer nicht grad' eine Nuss-Alergie hat muss dieses Muffin-Rezept einfach probieren!

Zutaten für 12 Muffins:

  • 75 g Erdnüsse (geröstet & gesalzen)
  • 100 g weisse Schokolade
  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 300 g saure Sahne
  • 200 g Mehl
  • 60 g Hartweizengriess
  • 2 TL Backpulver
  • Fett für die Förmchen

Backanleitung:

  1. Den Backofen auf 200° C, Umluft 170° C, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Erst die Erdnüsse und dann die weisse Schokolade grob hacken.
  3. Die Eier trennen. Das Eiweiss steif schlagen. Eigelb, Butter, Zucker und saure Sahne verrühren.
  4. Die Erdnüsse und die Schokolade untermischen.
  5. Mehl, Griess und Backpulver mischen.
  6. Den Eischnee auf die Masse geben, die Mehlmischung darüber verteilen und alles unterheben.
  7. Den Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und in den vorgeheizten Backofen stellen. Die Muffins ca. 25 Minuten backen.



Bon Appetit

Muffin-Rezept, Muffin-Welt, Backrezept Muffins, Schoko Muffins, Süsse Muffinrezepte, Muffin, Backen, Baking, Recipe, Rezept, Muffin Welt

Schoko Muffins


Bewerte dieses Rezept:

Diese Website speichert Cookies auf Ihrem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Ihre Browser-Erfahrung zu verbessern und anzupassen, sowie für Analysen und Messungen zu unseren Besuchern auf dieser Website und anderen Medien. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen