Zurück

58 Aufrufe

Arbeitszeit: 30 Min

Drucken:

Rhabarber Muffins (v2)


Schwierigkeit: 4.5 / 10

0.0

0


Sende uns dein Bild:

Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de

Beschreibung:

Eine Alternative zu unserem Rhabarber Muffins Rezept. Dieses Backrezept ist leicht zu machen und braucht nur weing Zutaten.

Zutaten für 12 Muffins:

  • 300 g Rhabarber
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 90 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Butter
  • 1½ dl Milch
  • 1 Ei

Backanleitung:

  1. Rhabarber schälen: Dazu die feine äussere Rhabarberschale von den Stängeln abziehen
  2. Rhabarber in kleine Würfelchen schneiden
  3. Muffinblech oder Backförmchen mit je einem Papierförmchen auslegen.Backofen auf 200 °C vorheizen
  4. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.Butter bei kleiner Hitze schmelzen und leicht abkühlen lassen
  5. Mit der Milch und dem Ei verrühren
  6. Zum Mehl giessen und alles zu einem gleichmässigen Teig rühren
  7. Rhabarberwürfelchen darunter mischen
  8. Die Förmchen bis knapp unter den Rand füllen und in der Ofenmitte 30-40 Minuten backen



Bon Appetit

Muffin-Rezept, Muffin-Welt, Backrezept Muffins, Frucht Muffins, Süsse Muffinrezepte, Muffin, Backen, Baking, Recipe, Rezept, Muffin Welt

Frucht Muffins


Bewerte dieses Rezept:

Diese Website speichert Cookies auf Ihrem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Ihre Browser-Erfahrung zu verbessern und anzupassen, sowie für Analysen und Messungen zu unseren Besuchern auf dieser Website und anderen Medien. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen