Zurück

62 Aufrufe

Arbeitszeit: 30 Min

Drucken:

Rote-Ribisel-Muffins / Rote Johannisbeer Muffins


Schwierigkeit: 3 / 10

0.0

0


Sende uns dein Bild:

Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de

Beschreibung:

Rote Ribisel Muffins oder auch bekannt als Johannisbeer Muffins. Super lecker & immer passend.

Zutaten für 12 Muffins:

  • 380 g weizenvollkornmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 g Johannisbeeren
  • 3 Eier
  • 220 g Rohrzucker
  • 250 g zerflossene Butter
  • 20 g Vanillezucker
  • 400 g Magerjoghurt
  • eventuell Puderzucker zum Bestreuen.

Backanleitung:

  1. Den Backofen auf 180° C vorheizen
  2. 12 Muffinformen mit weicher Butter ausschmieren und mit Mehl ausstauben
  3. Backpulver mit dem Vollkornmehl mischen
  4. Johannisbeeren waschen, danach abrebeln (entstielen)
  5. Eier in einer Form leicht verschlagen, den Joghurt, den braunen Zucker, flüssige Butter und Vanillezucker dazugeben und glatt rühren
  6. Danach das Mehl einrühren und die Ribiseln behutsam unterheben
  7. Den Teig in die Muffin-Formen füllen und in der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen
  8. Muffins in den Formen noch 5 Minuten ruhen lassen, dann stürzen und evtl. mit Staubzucker bestreuen.



Bon Appetit

Muffin-Rezept, Muffin-Welt, Backrezept Muffins, Frucht Muffins, Süsse Muffinrezepte, Muffin, Backen, Baking, Recipe, Rezept, Muffin Welt

Frucht Muffins


Bewerte dieses Rezept:

Diese Website speichert Cookies auf Ihrem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Ihre Browser-Erfahrung zu verbessern und anzupassen, sowie für Analysen und Messungen zu unseren Besuchern auf dieser Website und anderen Medien. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen