Zurück

64 Aufrufe

Arbeitszeit: 30 Min

Drucken:

Johannisbeer Muffins


Schwierigkeit: 3 / 10

0.0

0


Sende uns dein Bild:

Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de

Beschreibung:

Diese Muffins mit Johannisbeer sind unglaublich schmackhaft und leicht nachzumachen. Tipp: Die Johannisbeeren können auch mit Heidelbeeren ersetzt werden.

Zutaten für 12 Muffins:

  • 100 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Buttermilch
  • 225 g Johannisbeeren

Backanleitung:

  1. Backofen auf 200° C vorheizen und das Muffin-Blech gründpch fetten
  2. Die Butter in eine Schüssel geben, den Zucker zufügen und alles cremig schlagen
  3. Nach und nach Eier, Vanille und Salz unterschlagen
  4. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, abwechselnd mit der Buttermilch unter die Buttermasse rühren
  5. Die Johannisbeeren unter den Teig heben
  6. Den Teig in die vorbereitete Form füllen
  7. Im Backofen bei 200° C auf der unteren Schiene etwa 35-45 Minuten backen
  8. Aus der Form stürzen, umdrehen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen
  9. Mit Puderzucker bestreut servieren.



Bon Appetit

Muffin-Rezept, Muffin-Welt, Backrezept Muffins, Frucht Muffins, Süsse Muffinrezepte, Muffin, Backen, Baking, Recipe, Rezept, Muffin Welt

Frucht Muffins


Bewerte dieses Rezept:

Diese Website speichert Cookies auf Ihrem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Ihre Browser-Erfahrung zu verbessern und anzupassen, sowie für Analysen und Messungen zu unseren Besuchern auf dieser Website und anderen Medien. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen