Zurück
3732 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Johannisbeer Muffins
Schwierigkeit: 3 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Diese Muffins mit Johannisbeer sind unglaublich schmackhaft und leicht nachzumachen. Tipp: Die Johannisbeeren können auch mit Heidelbeeren ersetzt werden.
Zutaten für 12 Muffins:
- 100 g Butter
 - 175 g Zucker
 - 2 Eier
 - 1 TL Vanillezucker
 - 1 Prise Salz
 - 250 g Mehl
 - 2 TL Backpulver
 - 150 g Buttermilch
 - 225 g Johannisbeeren
 
Backanleitung:
- Backofen auf 200° C vorheizen und das Muffin-Blech gründpch fetten
 - Die Butter in eine Schüssel geben, den Zucker zufügen und alles cremig schlagen
 - Nach und nach Eier, Vanille und Salz unterschlagen
 - Das Mehl mit dem Backpulver sieben, abwechselnd mit der Buttermilch unter die Buttermasse rühren
 - Die Johannisbeeren unter den Teig heben
 - Den Teig in die vorbereitete Form füllen
 - Im Backofen bei 200° C auf der unteren Schiene etwa 35-45 Minuten backen
 - Aus der Form stürzen, umdrehen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen
 - Mit Puderzucker bestreut servieren.
 
                            
Kommentare werden geladen...