Zurück

1743 Aufrufe

Arbeitszeit: 45 Min

Drucken:

Savarin Muffins


Schwierigkeit: 3 / 10

0.0

0


Sende uns dein Bild:

Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de

Beschreibung:

Leckere Savarin Muffins mit Birnenschnitzen gefüllt!

Zutaten für 12 Muffins:

  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Zucker
  • ½ Würfel Hefe
  • 50 g Butter
  • 1 dl Milch
  • 2 EL Birnensaft
  • 1 Ei
  • Birnen:
  • 2 dl Birnensaft
  • 1 dl Wasser
  • 3 - 4 EL Rohrzucker
  • 1 - 2 Birnen

Backanleitung:

  1. Für die Muffins:
  2. Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.
  3. Hefe und alle Zutaten bis und mit Ei beigeben, gut mischen.
  4. Den Teig mit einer Holzkelle klopfen oder mit den Knethaken des Handrührgerätes so lange bearbeiten, bis er glatt ist und Blasen wirft.
  5. Teig in die vorbereiteten (gefetteten) Muffinblechvertiefungen verteilen, bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde bis knapp unter den Formenrand aufgehen lassen.
  6. Ofen auf 200° C erhitzen & circa 20 Minuten in der unteren Hälfte des Backofens backen. Herausnehmen, 5-10 Minuten auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.
  7. Für die Birnen:
  8. Birnensaft und Wasser mit Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Schnitze beigeben, knapp weich köcheln, herausnehmen.
  9. Die Hälfte des Sirups in die Muffinblechvertiefungen verteilen und die noch warmen Muffins wieder hineingeben.
  10. Den restlichen Sirup darüber giessen, ca. 15 Minuten stehen lassen, bis der Sirup aufgesaugt ist.
  11. Muffins aus dem Blech nehmen, je zweimal einschneiden, Birnenschnitze dekorativ hineinstecken.



Bon Appetit

Muffin-Rezept, Muffin-Welt, Backrezept Muffins, Einfach Süss, Süsse Muffinrezepte, Muffin, Backen, Baking, Recipe, Rezept, Muffin Welt

Einfach Süss


Bewerte dieses Rezept:


Kommentare werden geladen...

Diese Website speichert Cookies auf Ihrem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Ihre Browser-Erfahrung zu verbessern und anzupassen, sowie für Analysen und Messungen zu unseren Besuchern auf dieser Website und anderen Medien. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen