Zurück

113 Aufrufe

Arbeitszeit: 25 Min

Drucken:

Schokoladen Muffins (Version 2)


Schwierigkeit: 1 / 10

5.0

1

5

Sende uns dein Bild:

Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de

Beschreibung:

Eine andere Version der bekannten Schoko-Muffins. Eignen sich für jeden Anlass, da kaum jemand der süßen Verführung widerstehen kann.

Zutaten für 12 Muffins:

  • 100 g Butter
  • 225 g Zucker
  • 2 Eier
  • 150 ml Joghurt
  • 5 EL Milch
  • 275 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 175 g Zartbitterschokolade

Backanleitung:

  1. Backofen auf 190° vorheizen.
  2. Die Vertiefungen einer Muffin-Form mit Papierförmchen auslegen.
  3. Butter (oder bei bedarf Margarine) und Zucker zu einer hellen, lockeren Masse verquirlen. Nach und nach Eier, Joghurt und Milch einrühren.
  4. Mehl und Backpulver in die Mischung sieben und rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Die Schokoladenraspeln unterrühren und den Teig auf die Förmchen verteilen.
  6. Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen. Die Muffins 5 Minuten stehen lassen, dann vollständig aus der Form nehmen.



Bon Appetit

Muffin-Rezept, Muffin-Welt, Backrezept Muffins, Schoko Muffins, Süsse Muffinrezepte, Muffin, Backen, Baking, Recipe, Rezept, Muffin Welt

Schoko Muffins


Bewerte dieses Rezept:

Diese Website speichert Cookies auf Ihrem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Ihre Browser-Erfahrung zu verbessern und anzupassen, sowie für Analysen und Messungen zu unseren Besuchern auf dieser Website und anderen Medien. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen