Zurück

2692 Aufrufe

Arbeitszeit: 45 Min

Drucken:

Schwarz-weiss Muffins


Schwierigkeit: 5 / 10

0.0

0


Sende uns dein Bild:

Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de

Beschreibung:

Schokomuffins aus schwarzer und weisser schokolade. Sehen nicht nur super aus sondern sind auch ein einmaliges Geschmackserlebnis.

Zutaten für 12 Muffins:

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 500 g Mehl
  • 2 Pack Backpulver
  • 2 Pack Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 220 g Zucker
  • 4 Eier
  • 400 ml Buttermilch
  • 50 g Kakaopulver
  • 150 g weisse Schokolade
  • 100 g Butter
  • ca. 40 g Vanille Pudding Pulver

Backanleitung:

  1. Wichtig:Dieses Rezept besteht aus 2 Teilen. Der 1. Teil ist für den dunkeln Teil, der 2. Teil für den Hellen. Die Zutaten in der Zutatenauflistung sind bereits zusammengezählt. In der untenstehenden Backanleitung steht die genaue Mengenangabe die für den jeweiligen Schritt benötigt wird.
  2. Für den dunkeln Teil:
  3. Die Zartbitterschokolade mit dem Messer in kleine Stücke hacken.
  4. 250g Mehl, 1 Pack Backpulver und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel gut vermischen.
  5. 110g Zucker, 1 Pack Vanillezucker, 2 Eier und 200ml Vollmilch/Buttermilch in einer anderen Schüssel mit einem Schneebesen gut verrühren.
  6. Die flüssige und die feste Mischung gut verrühren und die Schokostückchen beigeben.
  7. Ein Muffeinblech mit Förmchen auslegen.
  8. Mit dem Teig ca. 1/3 der Förmchen füllen und erst einmal zur Seite stellen.
  9. Für den hellen Teil:
  10. Den Backofen vorheizen (180°C) und die Förmchen mit Butter ausstreichen oder mit Förmchen befüllen.
  11. Die weisse Schokolade mit dem Messer in kleine Stücke hacken.
  12. Restliches Mehl, 1 Pack Backpulver, eine Prise Salz und das Pudding-Pulver in einer großen Schüssel gut vermischen.
  13. Die Butter in einer anderen Schüssel erwärmen (damit sie flüssig wird), 110g Zucker, 1 Pack Vanillezucker, restliche Milch und die 2 Eier nacheinander beigeben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
  14. Das Eiergemisch und die Schoko-Stücke unter das Mehl mischen und gut verrühren.
  15. Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 15-20 Minuten backen.
  16. Etwas kühlen lassen und am besten noch warm genießen!



Bon Appetit

Muffin-Rezept, Muffin-Welt, Backrezept Muffins, Schoko Muffins, Süsse Muffinrezepte, Muffin, Backen, Baking, Recipe, Rezept, Muffin Welt

Schoko Muffins


Bewerte dieses Rezept:


Kommentare werden geladen...

Diese Website speichert Cookies auf Ihrem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Ihre Browser-Erfahrung zu verbessern und anzupassen, sowie für Analysen und Messungen zu unseren Besuchern auf dieser Website und anderen Medien. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen