Zurück
3151 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Snickers Muffins original
Schwierigkeit: 3.5 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Dieses Backrezept ist nun schon seit bald 15 Jahren dabei und schmeckt immer noch genauso gut wie damals!
Zutaten für 12 Muffins:
- 250 g Mehl
- 2½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 250 g Buttermilch
- 9 Snickers (normale grösse)
- 2 EL Erdnussbutter
- Zur Dekoration:
- Erdnuss M&M's
- Schokoladen Kuvertüre
Backanleitung:
- Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Papier-Backförmchen ins Muffinblech setzten.
- 6 Snickers halbieren, den Rest in kleine Stückchen schneiden.
- Das Mehl mit Backpulver, Snickersstückchen und Natron in einer Schüssel vermischen.
- Das Ei verquirlen, Zucker, Vanillezucker , Öl, Erdnussbutter und Buttermilch unterrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben.
- Die Hälfte des Teiges in das Blech füllen
- Je ein halbes Snickers daraufsetzen (Vorsicht nicht reindrücken) und mit dem Rest des Teiges überdecken
- Im Backofen 20-25 Min. goldbraun backen.
- Die Muffins noch mindestens 5 Min. im Blech lassen.
- Zur Dekoration kann man sie mit Schokolade überziehen und mit Erdnuss-m&m's besetzten.
Kommentare werden geladen...