Zurück

69 Aufrufe

Arbeitszeit: 30 Min

Drucken:

Trauben-Marzipan Muffins


Schwierigkeit: 2.5 / 10

0.0

0


Sende uns dein Bild:

Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de

Beschreibung:

Backrezept für Muffins mit Trauben und Marzipanfüllung. Superleichtes Rezept und schnell durchgeführt.

Zutaten für 12 Muffins:

  • 200 g Trauben
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 280 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • ½ TL Zimt
  • 1 Ei
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 ml neutrales Öl
  • 250 g Buttermilch

Backanleitung:

  1. Ofen auf 180° C erhitzen
  2. Trauben waschen & Marzipan in kleine Stücke schneiden
  3. Mehl mit Backpulver, Natron, Zimt und Marzipan mischen
  4. Ei in einer anderen Schüssel verquirlen
  5. Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch zugeben und gut verrühren
  6. Mehlmischung zum Eigemisch geben und kurz unterrühren
  7. Teig in die Formen füllen und 20-25 Minuten backen
  8. Muffins im Backblech 10 Minuten ruhen lassen
  9. Für die Verzierung den Puderzucker mit dem Weisswein verrühren
  10. Die Muffins einzeln in den Guss eintauchen und antrocknen lassen



Bon Appetit

Muffin-Rezept, Muffin-Welt, Backrezept Muffins, Frucht Muffins, Süsse Muffinrezepte, Muffin, Backen, Baking, Recipe, Rezept, Muffin Welt

Frucht Muffins


Bewerte dieses Rezept:

Diese Website speichert Cookies auf Ihrem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Ihre Browser-Erfahrung zu verbessern und anzupassen, sowie für Analysen und Messungen zu unseren Besuchern auf dieser Website und anderen Medien. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen