Zurück

192 Aufrufe

Arbeitszeit: 45 Min

Drucken:

Roter Weinbergpfirsich Kuchen


Schwierigkeit: 4 / 10

5.0

1

5

Roter Weinbergpfirsich Kuchen

Beschreibung:

Dieser Kuchen klappt mit Aprikosen und Zwetschgen. Er ist aber perfekt mit dem aromatischen roten Weinbergpfirsich!

Zutaten für 12 Muffins:

  • 100 g Zucker
  • 100 g Margarine
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 abgeriebene Zitronenschale (zerrieben)
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 750 g Roter Weinbergpfirsich
  • 30 g Mandelstifte
  • etwas Zucker

Backanleitung:

  1. Margarine mit dem Zucker schaumig rühren.
  2. Eier, Salz und abgeriebene Zitronenschale dazugeben und alles weiterrühren.
  3. Nun das Mehl und das Backpulver dazugeben und alles gut vermischen.
  4. Den Teig in einer eingefettete Springform (Durchmesser 24 cm) gleichmässig verteilen.
  5. Die gewaschenen Weinbergpfirsiche in Schnitze schneiden (achteln) und dicht nebeneinander in den Teig stecken. Ich schäle die Pfirsiche nicht, das ist meiner Meinung nach nicht nötig.
  6. Nun noch Mandelsplitter darauf verteilen und mit Zucker bestreuen.
  7. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofen für 1 Stunde backen. Sollte der Kuchen oben zu verbrennen drohen, mit einer Aluminiumfolie bedecken.
  8. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.



Bon Appetit

Muffin-Rezept, Muffin-Welt, Backrezept Muffins, Muffin Exoten, Muffin Rezepte, Muffin, Backen, Baking, Recipe, Rezept, Muffin Welt

Muffin Exoten


Bewerte dieses Rezept:

Diese Website speichert Cookies auf Ihrem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Ihre Browser-Erfahrung zu verbessern und anzupassen, sowie für Analysen und Messungen zu unseren Besuchern auf dieser Website und anderen Medien. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen