Zurück
4882 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Apfel Muffins mit Schokotröpfchen
Schwierigkeit: 2 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Apfel Muffins mit Schokostückchen - eine unwiederstehlich gute kombination. Diese Backanleitung reicht gut für mehr als 12 Stück.
Zutaten für 12 Muffins:
- 600 g Äpfel
 - Zitronensaft zum beträufeln
 - 500 g Mehl
 - 1 Prise Salz
 - 4 EL Zucker
 - 1 TL Zimt
 - 2 Päckchen Vanillezucker
 - 1 Päckchen Backpulver
 - 2 Eier
 - ¼ l Milch
 - 6 EL neutrales Öl
 - 75 g Schokotröpfchen
 - Papierförmchen oder Fett/Butter
 - Puderzucker oder Kakaopulver zum bestäuben
 
Backanleitung:
- Backofen auf 190 Grad vorheizen. Muffin-Blech 'einbuttern' oder mit Papierförmchen auslegen.
 - Äpfel waschen, schälen und vierteln. Kerngehäuse herausschneiden und Äpfel würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln.
 - Mehl, Salz, Zucker, Zimt, Vanillenzucker und Backpulver vermischen.
 - Eier verquirlen, auf die Mischung geben. Milch und Öl zufügen. Alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
 - Apfelwürfel und Schokoladentröpfchen vorsichtig unterheben. Muffin-form mit Backförmchen auslegen und Vertiefungen zu 3/4 füllen.
 - Im Backofen 25-30 Min. backen.
 - Nach dem Backen mit Kakao und / oder Puderzucker bestäuben.
 
                            
Kommentare werden geladen...