Zurück

71 Aufrufe

Arbeitszeit: 20 Min

Drucken:

Aprikosenmuffins mit Honig


Schwierigkeit: 2.5 / 10

0.0

0


Sende uns dein Bild:

Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de

Beschreibung:

Leckere Aprikosen-Muffins mit Honig gesüsst. Tipp: Die Aprikosen können auch durch Rosinen ersetzt werden.

Zutaten für 12 Muffins:

  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Zucker
  • 225 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • salz
  • 80 ml neutrales Öl
  • 100 g Honig
  • 150 g Joghurt
  • 2 Eier

Backanleitung:

  1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen (Umluft 160°C)
  2. die Muffinformen einfetten oder mit Papierförmchen ausstücken.
  3. Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden, Zitrone auspressen. Zitronensaft und Zucker mit den gewürfelten Aprikosen vermischen
  4. Das Mehl mit Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen
  5. Öl mit Honig, Joghurt und Eiern glatt rühren
  6. Mehlmischung rasch unterrühren & Aprikosenwürfel unterheben und anschliessend den Teig gleichmäßig in die Blechvertiefungen füllen
  7. Auf mittlerer Schiene 20 - 25 Minuten backen
  8. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen, dann herausnehmen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.



Bon Appetit

Muffin-Rezept, Muffin-Welt, Backrezept Muffins, Frucht Muffins, Süsse Muffinrezepte, Muffin, Backen, Baking, Recipe, Rezept, Muffin Welt

Frucht Muffins


Bewerte dieses Rezept:

Diese Website speichert Cookies auf Ihrem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Ihre Browser-Erfahrung zu verbessern und anzupassen, sowie für Analysen und Messungen zu unseren Besuchern auf dieser Website und anderen Medien. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen