Zurück

78 Aufrufe

Arbeitszeit: 30 Min

Drucken:

Blätterteig-Schinken Muffins


Schwierigkeit: 6 / 10

0.0

0


Sende uns dein Bild:

Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de

Beschreibung:

Ok, zugegeben es ist kein klassisches Muffinrezept, doch diese Blätterteig Kreation hat es verdient hier zu stehen.

Zutaten für 12 Muffins:

  • 12 Platten Tiefkühlblätterteig
  • 150 g geriebener Käse (Gouda oder Emmentaler)
  • 150 g saure Sahne
  • 1 EL Mehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • Pizzagewürz
  • 2 Scheiben Schinken (gekocht)
  • 4 Scheiben Salami

Backanleitung:

  1. Den Blätterteig auftauen. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Hälfte des Käses mit saurer Sahne, Mehl und Eiern verrühren. Pikant würzen. Schinken und Salami klein würfeln und unter die Masse heben.
  3. In jede Vertiefung der Muffinform ein Teigquadrat legen, so dass ein 1cm hoher Rand überstehen bleibt.
  4. Je 1 Esslöffel Füllung hineingeben, die Teigenden oben zusammenfalten. Den restlichen Käse darüber streuen.
  5. Die Muffins 35 bis 40 Minuten bei 200 Grad backen.
  6. Noch warm serviert schmecken sie am besten zu Wein.

Zusätzliche Informationen:

Zuckerarm



Bon Appetit

Muffin-Rezept, Muffin-Welt, Backrezept Muffins, Pikante Muffinrezepte, Muffin Rezepte, Muffin, Backen, Baking, Recipe, Rezept, Muffin Welt

Pikante Muffinrezepte


Bewerte dieses Rezept:

Diese Website speichert Cookies auf Ihrem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Ihre Browser-Erfahrung zu verbessern und anzupassen, sowie für Analysen und Messungen zu unseren Besuchern auf dieser Website und anderen Medien. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen