Zurück

78 Aufrufe

Arbeitszeit: 30 Min

Drucken:

Hefemuffins mit Rosinen und Marmeladenfüllung


Schwierigkeit: 3.5 / 10

0.0

0


Hefemuffins mit Rosinen und Marmeladenfüllung

Beschreibung:

Rezept für Hefemuffins mit Rosinen und Marmeladenfüllung.

Zutaten für 12 Muffins:

  • Hefeteig:
  • 120 ml Milch
  • 21 g Hefe
  • weitere Teig-Zutaten:
  • 250 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Rosinen
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Füllung:
  • 5-6 EL deiner Lieblingsmarmelade
  • Glasur:
  • Glasur nach Wahl (z.B Schokoladen-Kuvertüre)

Backanleitung:

  1. Für den Hefeteig die Hefe in der Milch unter Rühren auflösen.
  2. Die weiteren Teigzutaten in einer Schüssel vermischen und die Hefemilch dazugeben.
  3. Anschließend alles zu einem glatten, elastischen Teig kneten und diesen zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Muffinform entweder einfetten und mit Mehl bestäuben oder mit Papierförmchen auslegen; den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Nach Ende der Ruhezeit den Teig nochmals gut durchkneten und 12 Kugeln formen.
  6. Jede Teigkugel ausrollen, ca. ½ EL Marmelade als Füllung draufsetzen und diese in der Kugel verschließen.
  7. Die Kugeln in die Muffinformen geben und auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.
  8. Nach Ende der Backzeit die Muffins aus dem Backofen herausnehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und z.B. auf ein Backblech stürzen.
  9. Zum Schluss die Glasur auf die Muffins geben.



Bon Appetit

Muffin-Rezept, Muffin-Welt, Backrezept Muffins, Einfach Süss, Süsse Muffinrezepte, Muffin, Backen, Baking, Recipe, Rezept, Muffin Welt

Einfach Süss


Bewerte dieses Rezept:

Diese Website speichert Cookies auf Ihrem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Ihre Browser-Erfahrung zu verbessern und anzupassen, sowie für Analysen und Messungen zu unseren Besuchern auf dieser Website und anderen Medien. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen