Zurück

3724 Aufrufe

Arbeitszeit: 30 Min

Drucken:

Heidelbeer Muffins (der Klassiker aus den USA)


Schwierigkeit: 3 / 10

0.0

0


Sende uns dein Bild:

Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de

Beschreibung:

Eine abgeänderte Version unseres Heidelbeer Muffin Rezepts. Super lecker und leicht zu backen.

Zutaten für 12 Muffins:

  • 200 g Mehl
  • 60 g Haferflocken (gemahlen)
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 200 g Heidelbeeren
  • 2 Eier
  • 180 g Rohrzucker
  • 150 g Margarine
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g saure Sahne

Backanleitung:

  1. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
  2. Die Vertiefungen des Muffinsblechs einfetten oder Papier-Backförmchen hineinsetzen.
  3. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Haferflocken, Backpulver und Natron sorgfältig vermischen.
  4. Heidelbeeren aus dem Glas in einem Sieb abtropfen lassen, frische Beeren verlesen.
  5. In einer weiteren, grossen Schüssel die Eier aufschlagen und leicht verquirlen.
  6. Dann den Zucker, die Butter den Vanillezucker und die saure Sahne dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung unterrühren.
  7. Zuletzt die Heidelbeeren sehr vorsichtig unter den Teig heben.
  8. Den Teig sofort in die Blechvertiefungen einfüllen und im Backofen (Mitte, Umluft 160° C) in 20-25 Minuten goldgelb backen.
  9. Die Muffins im Backblech etwa 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.

Zusätzliche Informationen:

Laktosefrei



Bon Appetit

Muffin-Rezept, Muffin-Welt, Backrezept Muffins, Frucht Muffins, Süsse Muffinrezepte, Muffin, Backen, Baking, Recipe, Rezept, Muffin Welt

Frucht Muffins


Bewerte dieses Rezept:


Kommentare werden geladen...

Diese Website speichert Cookies auf Ihrem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Ihre Browser-Erfahrung zu verbessern und anzupassen, sowie für Analysen und Messungen zu unseren Besuchern auf dieser Website und anderen Medien. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen