Zurück

66 Aufrufe

Arbeitszeit: 25 Min

Drucken:

Holunderbeer Muffins


Schwierigkeit: 3 / 10

0.0

0


Sende uns dein Bild:

Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de

Beschreibung:

Leckere Muffins mit Holunderbeeren (oder je nach Geschmack auf Johannisbeeren)

Zutaten für 12 Muffins:

  • 200 g Mehl
  • 60 g Haferflocken (gemahlen)
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 150 g Holunderbeeren
  • 2 Eier
  • 180 g Rohrzucker
  • 150 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g saure Sahne

Backanleitung:

  1. Backofen auf 180° C vorheizen.
  2. Mehl in eine Schüssel sieben und mit Haferflocken, Backpulver und Natron vermischen.
  3. Die Holunderbeeren waschen, gut abtropfen lassen und mit einer Gabel von den Dolden zupfen.
  4. Die Eier verquirlen, Zucker, Butter und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren.
  5. Dann erst die saure Sahne und danach die Mehlmischung unterrühren. Zuletzt vorsichtig die Holunderbeeren unterheben
  6. Den Teig in die eingefettet und mit Semmelbrösel ausgestreute Muffin-Backform füllen und 20-25 Minuten goldgelb backen.
  7. Vor dem Servieren die Muffins noch etwa 5 Minuten im Blech ruhen lassen.



Bon Appetit

Muffin-Rezept, Muffin-Welt, Backrezept Muffins, Frucht Muffins, Süsse Muffinrezepte, Muffin, Backen, Baking, Recipe, Rezept, Muffin Welt

Frucht Muffins


Bewerte dieses Rezept:

Diese Website speichert Cookies auf Ihrem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Ihre Browser-Erfahrung zu verbessern und anzupassen, sowie für Analysen und Messungen zu unseren Besuchern auf dieser Website und anderen Medien. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen