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Arbeitszeit: 30 Min
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Kinderschokolade Muffins
Schwierigkeit: 3 / 10

Beschreibung:
Leckeres Muffinrezept für Muffins aus Kinder Schokolade. Hier ist egal ob die Schokolade von Ü-Eiern, Kinderriegeln oder sonstigen Kinder-Produkten stammt.
Zutaten für 12 Muffins:
- 100 g Kinderschokolade
- 250 g Mehl
- 2½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Ei
- 120 g Zucker
- 80 ml neutrales Öl
- 250 ml Buttermilch
- Topping:
- 140 g Vollmilch-Kuvertüre
- 50 g weisse Kuvertüre
Backanleitung:
- Den Backofen auf 190 °C (Umluft 170°C) vorheizen.
- Die Muffinsblechvertiefungen einfetten oder mit Papierbackförmchen auskleiden.
- In einer mittelgroßen Schüssel die trockenen Zutaten, d. h. das Mehl mit Backpulver, Natron, den Schokoladenstückchen und dem Kakao, sorgfältig vermischen.
- In einer weiteren großen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Dann den Zucker, das Pflanzenöl oder die Butter und die Buttermilch dazugeben und gut verrühren.
- Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht geworden sind. Den Teig auf keinen Fall zu lange rühren!
- Den Teig in die Muffinsblechvertiefungen einfüllen. Bei 180 °C (Umluft 160 °C) auf der mittleren Schiebeleiste des Backofens 20 bis 25 Minuten backen.
- Die Muffins in der Backform noch 5 bis 10 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Beide Kuvertüresorten nach Packungsanleitung jeweils getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Die Muffins mit der Oberseite zuerst in die dunkle Kuvertüre eintauchen, abtropfen lassen und dann mit der hellen Kuvertüre verzieren.