Zurück

68 Aufrufe

Arbeitszeit: 45 Min

Drucken:

Mürbis Muffins


Schwierigkeit: 6 / 10

0.0

0


Mürbis Muffins

Beschreibung:

Eine weitere leckere Lösung für die Kürbisverarbeitung.

Zutaten für 12 Muffins:

  • 150 g Butter
  • 150 g Rohrzucker
  • 2 Eier
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Muskatnuss
  • ¼ TL Nelken
  • ¼ TL Ingwerpulver
  • 300 g Kürbispüree
  • 300 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Rosinen

Backanleitung:

  1. Kürbispüree: Den Kürbis schälen und entkernen. Das Fleisch würfeln. Am besten in einem Siebeinsatz im Dampf rund 20 Minuten garen, bis das Fruchtfleisch weich ist. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Den Backofen auf 190° C vorheizen.
  3. Butter, Zucker und Eier luftig aufschlagen. Gewürze und Kürbispüree unterrühren.
  4. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl sowie die Sultaninen unter die Buttermasse ziehen.
  5. Für schön geformte Muffins am besten 3 Papierförmchen ineinanderlegen. Die Förmchen füllen und in ein (Muffin)-Backblech stellen.
  6. Die Muffins auf mittlerem Einschub 20-25 Minuten backen.



Bon Appetit

Muffin-Rezept, Muffin-Welt, Backrezept Muffins, Halloween Muffins, Themen Muffins, Muffin, Backen, Baking, Recipe, Rezept, Muffin Welt

Halloween Muffins


Bewerte dieses Rezept:

Diese Website speichert Cookies auf Ihrem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Ihre Browser-Erfahrung zu verbessern und anzupassen, sowie für Analysen und Messungen zu unseren Besuchern auf dieser Website und anderen Medien. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen